logo

Franco Aquilano


Socio fondatore

Franco Aquilano opera dal 1993 nel settore agroalimentare svolgendo attività di ispezione e di consulenza in varie realtà industriali italiane ed estere operanti in diversi settori agroalimentari (carni, dolciario, lattiero-caseario, ortofrutta, distribuzione, ecc.) nonché su aziende del settore mangimistico e della produzione di imballaggi alimentari.

Svolge interventi di assistenza su progetti relativi a:

  • implementazione di sistemi di gestione aziendali per la qualità (ISO 9001:2008/15) e la sicurezza alimentare (HACCP, BRC-GSFS, IFS Food, ISO 22000:2005, ISO 22005:2008, GMP+),
  • attività di verifica ispettiva di parte prima e seconda,
  • analisi del rischio igienico sanitario,
  • formazione su tematiche igienico sanitarie e normativa applicabile al settore alimentare e mangimistico.

Ha implementato sistemi di Food Defense in aziende del settore agroalimentare e tiene corsi di formazione sull’argomento in tutt’Italia.


qualifiche

Qualifiche

  • Certificato di abilitazione per Valutatori Responsabili Sistemi di Gestione per la Qualità secondo la norma UNI EN ISO 9001:2000 registrato IRCA
  • Qualifica di Business Operator – Food Contact Expert Regolamenti 1935/2004 e 2023/06/CE rilasciata dall’Istituto Italiano imballaggio
  • Qualifica di Preventive Control Qualified Individual – certificato 59f3d8c9 (corso effettuato a Dicembre 2016)

formazione-eventi-2

Seminari, corsi, congressi

Relatore

Docente

  • “Come strutturare un programma di Food Defense”, Corsi per area formazione Certiquality a Milano, Roma, Firenze, Ravenna
  • “BRC GSFS 7 e Vulnerability Assessment”, Corsi per area formazione NSF – Italy a Bologna, 2/03/2016
  • “Il regolamento sull’etichettatura alimentare REG. UE 1169/2011 e focus sugli allergeni” – Corsi per area formazione NSF – Italy a Bologna, 12/04/2017
  • “Corso per auditor interno Standard Internazionali catene distributive” – NSF – Italy a Torino – 18,24,25 marzo 2017

corsi-in-iseven