logo

Riduzione del colesterolo LDL nel sangue esercitato dagli steroli e dagli stanoli vegetali

Etichettatura – Pubblicazione del Reg. UE n. 686/2014 del 20/06/14 che modifica i reg. CE n. 983/09 e UE n. 384/10 per le condizioni d’uso di determinate indicazioni sulla salute in relazione all’effetto di riduzione del colesterolo LDL nel sangue esercitato dagli steroli vegetali e dagli stanoli vegetali

L’allegato I del regolamento (CE) n. 983/2009 è così modificato:

1) Modifica della prima voce relativa all’indicazione sulla salute «È stato dimostrato che gli steroli vegetali riducono il colesterolo nel sangue. L’ipercolesterolemia costituisce un fattore di rischio per lo sviluppo di cardiopatie coronariche»

2) Modifica alla seconda voce relativa all’affermazione sulla salute «È stato dimostrato che gli esteri di fitostanolo riducono il colesterolo nel sangue.

L’allegato I del regolamento (UE) n. 384/2010 nella prima voce è modificato relativamente all’indicazione sulla salute «È stato dimostrato che gli steroli vegetali e gli esteri di stanoli vegetali riducono il colesterolo nel sangue. L’ipercolesterolemia costituisce un fattore di rischio per lo sviluppo di cardiopatie coronariche».

Entrata in vigore ed in applicazione: 11 luglio 2014.

Foodlegis è una newsletter settimanale di aggiornamento legislativo in materia di normativa alimentare che prevede l’invio delle novità sia su settori tendenzialmente trasversali all’intero comparto alimentare ma anche di novità specifiche dei singoli settori che il richiedente ha preventivamente selezionato in base alle proprie specifiche esigenze.

Per poter ricevere settimanalmente al proprio indirizzo di posta elettronica questo servizio è necessario richiederne l’attivazione compilando questo modulo.

In generale tutti gli approfondimenti sul servizio (caratteristiche, curatori, opportunità, richiesta attivazione) sono disponibili cliccando qui.

Rispondi

*